манифест

Как-то раз некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины. В результате все вылилось в массовую акцию гражданского неповиновения от которой власть впала в ступор и превратилось в массовое движение против государственного хамства на дорогах нашей страны.

Мигалки должны быть только у экстренных служб, а не у сильных мира сего, потому, что никакого приоритета перед такими же гражданами нашей страны у них нет и быть не может согласно 19 статье Конституции Российской Федерации.

Мы не можем в этой ситуации рассчитывать, например, и на парламентский контроль — в том, что касается злоупотребления мигалконосительством со стороны крупных федеральных чиновников. Поскольку у нас парламентарии сами очень любят ездить «через край по-матерному», понятно, что они не будут против этого протестовать. Далее, мы точно так же не можем рассчитывать на прокуратуру и суд, поскольку это опять-таки, что называется, «пчелы против меда». Бессмысленны попытки искать справедливости у тех самых людей, которые эту справедливость первыми нарушают.

Мы предлагаем каждый 19 день каждого месяца объявлять «днем синего ведерка» и прикреплять ведра в знак протеста, ровно до того момента пока мигалок не станет столько, сколько необходимо для специального и экстренного транспорта — транспорта милиции, скорой помощи и службы тушения пожаров.

One Comment

  1. […] Шкуматов, координатор общества «Синие ведерки», борющегося с произволом на российских дорогах, […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.