«Новая газета» + «Синие ведерки» = видеорегистратор в каждый автомобиль!

Дороги России — на «глазок»! Начинаем сбор подписей

Видеорегистратор — не оружие современного автомобилиста, а, наоборот, надежное средство защиты его прав. Он постоянно фиксирует все, что происходит на расстоянии 10 метров от автомобиля, на котором установлен, запоминает скорость движения и координаты в пространстве. Такая запись будет сильным свидетельством в суде, если вдруг окажется, что уличные камеры на месте происшествия были выключены, очевидцев нет, а протокол сотрудника ДПС несколько отличается от того, что видели ваши глаза и уши.

Видеорегистраторы российского происхождения существуют и даже имеют неплохие характеристики, которые могут быть важными именно в привязке к российским условиям: например, работоспособность в мороз. Цена наших «глазков» доходит до 15 тысяч рублей. Китайские — в три раза дешевле. Именно поэтому мы можем говорить о том, что включение видеорегистратора в базовую комплектацию модели существенно не скажется на ее общей стоимости, так как составит самое большее 5% (при минимальной цене автомобиля — 300 тысяч рублей).

Наконец, видеорегистраторы — хороший способ поставить на место дорожного хама, установить незаконное использование спецсигнала или перекрытия трассы.

Как только мы соберем достаточное количество голосов, мы переправим их всем производителям автомобилей, собираемых на территории России, — вместе с официальным письмом Правительству РФ. Мы полагаем, что в безопасности на дорогах и юридической защищенности автомобилистов в России заинтересованы все, в том числе и чиновники, и сотрудники ГИБДД.

Если вы поддерживаете эту идею — оставьте свою подпись здесь:

http://novayagazeta.ru/vederki/

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.