Обращение к Юрию Михайловичу Лужкову по поводу выступлений депутата Щитова

Лидеру Московской организации Партии «Единая Россия»
Юрию Михайловичу Лужкову
от группы граждан Российской Федерации
Уважаемый Юрий Михайлович!

3 июля 2010 депутат Московской городской думы от партии «Единая Россия»  Кирилл Щитов разместил в своем блоге на интернет-портале Twitter.com  (http://twitter.com/6214773/status/17643

158401) высказывания, оскорбляющие честь и достоинство участников акции «Синие Ведёрки», а также всех кто разделяет их убеждения, поддерживает проводимые ими автопробеги. Позднее Щитов подтвердил, что является автором оскорбительных заявлений и в своём блоге в «Живом Журнале» (http://6214773.livejournal.com/73633.html?thread=728993#t728993).

Данные сообщения находятся в открытом доступе и доступны всем желающим, в том числе и избирателям депутата Щитова, и сторонникам партии «Единая Россия», а, значит, их можно считать оскорблением публичным.

Мы обращаем Ваше внимание, что Общество Синих Ведёрок это не политическая партия. Его участники рядовые москвичи и жители Подмосковья, многие из которых голосовали на выборах за Вашу партию. Тем более, что согласно социологическим опросам, идеи «синих ведёрок» поддерживают 2/3 жителей Москвы. Само собой разумеется, что многие из них верят в идеалы вашей партии и оказывают ей всяческую поддержку.

Более того Вы сами ранее неоднократно высказывались против использования проблесковых маячков на автомобилях чиновников, тем самым разделяя мнение участников Общества Синих Ведёрок. Простите, но по этой самой причине, эпитеты (которые из этических соображений мы не включаем в текст данного обращения) депутата Щитова можно отнести и на Ваш личный счёт. Нам кажется, что человек с чувством собственного достоинства не должен игнорировать такое публичное унижение.

Полагаем, Вам неприятно, когда Вас называют парнокопытным мелкорогатым скотом. И поверьте, нам это тоже очень неприятно. И даже запоздалые извинения, принесённые под давлением общественности, не могут полностью оправдать безответственность в публичных высказываниях Кирилла Владимировича Щитова.

Мы надеемся, что высказывания депутата Щитова не являются официальной позицией Московской организации Партии «Единая России». Однако считаем их официальным высказыванием Щитова, как депутата. Поскольку свой блог он ведёт именно как депутат, а не частное лицо, о чём сказано в информации о блоге. Мы также полагаем, что этические принципы члена партии «Единая Россия», и тем более депутата Московской Городской Думы должны быть выше личных эмоциональных переживаний и не должны публично оскорблять тех, кто поддерживал Вашу партию на выборах.

Многие москвичи и сейчас готовы поддержать Вас лично и партию «Единая Россия» на выборах, но им очень важно знать, что нормы этики и морали и просто чувство уважения к избирателям и даже к Вашим политическим оппонентам, для выдвигаемых кандидатами в депутаты по партийному списку «Единой России» превыше личных переживаний, выражающихся в злости и презрении к простым гражданам.

Подводя итог вышесказанному, хотим отметить, что считаем поведение Кирилла Владимировича Щитова недопустимым и несовместимым с гордым званием Народного избранника. Однако, мы верим что поведение одного человека не может перечеркнуть накопленного годами положительного образа Московской организации Партии «Единая Россия» и Вашего авторитета, как её руководителя и мэра столицы.

В этой связи мы просим Вас провести с депутатом Щитовым разъяснительную работу о недопустимости подобного рода выходок и более не включать его кандидатуру в предвыборные списки партии «Единая Россия».

С уважением, участники Общества Синих Ведёрок, а также граждане, разделяющие их идеи.

Оригинал:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.