Стыд и срам «Единой России». Оправдание сына Зам. начальника главного управления управления делами Президента РФ Щитова Кирилла Владимировича перед ОСВ в ЖЖ.

Очередная спланированая акция, направленная на возбуждение негативных чувств к ведеркам в народе  закончилась эпическим фэйлом.

Вот на этом виде депутат Щитов нарушает ПДД:

Депутату безразлично мнение окружающих, мало того что он нарушил и проехал по разделительной не имея на это права, так ещё и обвинил в пробке Общество Синих Ведерок:

А вот тут депутат оскорбляет обычных людей повторно, оно и понятно, в московской штаб-квартире «Молодой гвардии», входящей в «Единую Россию», Щитов с апреля стал отвечать за связи с общественностью и молодежью:

Интересно на какие такие трудовые у депутата при заявленном доходе в 100 000 рублей Audi A5 3.2 (Стоимость подобной машины начинается с 2 165 100 рублей)?

http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=finance_download&docid=65&ei=isYwTL7vAtKlOPC3-N8B&usg=AFQjCNFllNQ-DnMH0nNqIOyNNU7B6pEehQ&sig2=7yQvQ1dT0tlMiY7pH3BT2w

Вероятно служебное задание выглядит следующим образом:

Депутат нисколько не сомневается в том что поступил правильно, депутат пришел в ЖЖ Общества Синих Ведерок и стал оправдываться, оригинал:

Если по существу.

1. Сразу подчеркну, что цели кого-то лично оскорбить я не преследовал. Я выразил свои эмоции по поводу той ситуации перед постом ДПС на пересечении Можайки и МКАДа. Именно для выражения эмоций и существуют блоги, микроблоги, онлайн дневники и т.д.
Думаю все в курсе, что в пробке обычно многие водители (если не все) эмоционально напряжены, поэтому могут даже и не так выругаться или на гайцов, или на те же «мигалки», или на тех, по чьей вине, организована эта пробка. Не так ли? Я думаю, что и Вы все, кто тут пишет, — не исключение.
Все же люди — это надо понимать.
В тот момент я подумал, что все это столпотворение из-за «ведерок», потому что гайцы придерживают светофор на МКАДе, чтобы помешать прохождению акции. Виноваты ли гайцы? Безусловно. Но если б не было акции ОСВ, то и надобности часто включать красный бы не было.
Я часто езжу по Можайке и Кутузовскому и для кортежей перекрывают движение не с помощью частого включения красного света, а немного иначе. Так что тут дело было явно не в каком-то кортеже, тем более, что на протяжении дальнейшего движения до центра кроме нескольких машин с мигалками, двигавшихся по разделительной, я не увидел.
Так что я думаю, что дело было все-таки не в кортеже.
А цели лично обидеть каждого из участников движения «синих ведерок», повторяю, я не преследовал.
Так что если Вы приняли оскорбление лично на свой счет, то приношу свои извинения каждому(ой).

2. Кстати, я сам порой негативно отношусь к тому обилию авто с мигалками и к тому, как иной раз ведут себя водители этих авто. К слову, все депутаты МГД ездят без мигалок.

3. Что касается нарушения мною ПДД. Я действительно с нарушением ПДД объехал часть пробки по резервке справа и встроился в поток перед светофором у поста ДПС. Можно сказать, что и по обочине (как где-то в одном из комментов упоминали), но в том месте Можайки — перед постом ДПС — это именно резервка, а не обочина. За это полагается штраф за нарушение правил дорожной разметки. По-моему, 300 руб., если не ошибаюсь. Так что писавшие о лишении прав погорячились.

4. Я, действительно, простоял около 45 минут в пробке, так как из-за плохой пропускной способности светофора пробка началась еще в области за долго до МКАДа.

5. По обочине же я пробку объехал, потому что ехал после того, как читал лекцию для студентов в учебно-методическом центре «Голицыно» на мероприятие в округе. Закрывали турнир по футболу среди молодежи района Замоскворечье и я обещал принять участие в награждении.

6. Что касается размещенной фотки, то кадр, как Вы можете легко заметить, постановочный :) Если повнимательнее приглядеться, то можно увидеть, что горлышко бутылки закрыто пробкой. Ну это так, к слову… :)


Оригинал записи с оправданием:

http://community.livejournal.com/ru_vederko/285925.html

Скриншоты удаленных комментариев сыном депутата:

http://community.livejournal.com/ru_vederko/286240.html

Запись с фото авто Щитова:

http://community.livejournal.com/ru_vederko/286007.html

Фотографии членовоза:

http://community.livejournal.com/ru_vederko/286007.html

Депутат уходит от ответов на вопросы в своем жж

http://6214773.livejournal.com/74050.html


У Общества Синих Ведерок есть некоторые вопросы относительно этого:


1)Почему депутат ещё не лишен прав за проезд по разделительной без мигалки?

2)Откуда у депутата при заявленной в декларации сумме машина стоимостью почти 2.5 миллиона рублей?

3) На какое такое неотложное срочное задание государственной важности  летел единорос «по резервке» в субботу днём?

4) Почему депутат партии «Единая Россия» решил что имеет право оскорблять своих избирателей?

UPD: Депутат частично признал вину и согласился на встречу с представителями ОСВ 06.07.2010 в 21-00 21-30 на Бороднинской панараме, посмотрим придёт ли:

http://6214773.livejournal.com/73921.html?thread=759489#t759489

http://community.livejournal.com/ru_vederko/289404.html

Эпическая переписка с Щитовым по вопросу о извинениях:

http://community.livejournal.com/ru_vederko/289404.html

Comments are closed.