Сегодня ОСВ подаст жалобу на бездействие руководителя Тверского СО СУ СКП по проверке заявления о преступлении.

Текст жалобы ниже:


Прокурору Тверской межрайонной прокуратуры г.Москвы
ул.Петровка, 19, стр. 6, Москва, 107031

Заявитель: Дозоров Алексей Леонидович,
Адрес.

Ж А Л О Б А
на бездействие руководителя Следственного отдела по Тверскому району
СУ по г.Москве СКП РФ при проверке сообщения о преступлении
(в порядке ст. 123 УПК РФ)

17 мая 2010 года в Следственный отдел по ЦАО СУ СКП РФ по г.Москве в порядке ст.141 УПК РФ мной было подано заявление о преступлении, совершенном сотрудниками УВД ЦАО и ОВД «Китай-город» 12 мая 2010 г., — превышении должностных полномочий, незаконном задержании, лишении свободы, причинении мне телесных повреждений. Это заявление, как мне стало известно позднее, было передано по подведомственности в Следственный отдел по Тверскому району.
Согласно ст.144 УПК РФ решение по сообщению о преступлении должно быть принято в срок не позднее 3 суток со дня поступления сообщения. Указанный срок может быть продлен при необходимости максимально до 30 суток с обязательным уведомлением заявителя.
Согласно ст.145 УПК РФ по результатам рассмотрения сообщения о преступлении должно быть принято одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности.
До настоящего времени, хотя со дня подачи заявления прошло более месяца, мне не известно ни о каком решении по делу, ни я, ни свидетели преступления не были опрошены следователем.
Таким образом, руководителем Следственного отдела были грубо нарушены положения статей 144-145 УПК РФ. Нарушены мои права как заявителя и потерпевшего от незаконных действий сотрудников милиции.
Прошу рассмотреть мою жалобу в порядке и сроки, предусмотренные ст.124 УПК РФ, и вынести постановление по результатам рассмотрения жалобы.

Приложения:
Копии заявления и талона-уведомления на 3 (трех) листах.

24 июня 2010 г. А.Дозоров

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.