Синее Ведро вопрошает

http://www.newsru.com/russia/30apr2010/povorotnik.html

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту аварии с участием милицейского автомобиля на Садовом кольце в Москве в четверг, при которой погибла девушка, сообщил РИА Новости официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.

Патрульная машина ОВД по району Таганский у дома 36 на улице Земляной вал в 21.30 столкнулась с мотоциклом. Водитель двухколесного транспортного средства госпитализирован в тяжелом состоянии, его пассажирка скончалась.

«В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. Там присутствует руководитель СУ СКП по Москве Анатолий Багмет… Следственным отделом по Басманному району возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, до пяти лет лишения свободы)», — сказал Марченко.

По его словам, ДТП произошло в тот момент, когда милицейский автомобиль начал разворачиваться через две сплошные линии дорожной разметки. Представитель СКП не уточнил, были ли включены на милицейском автомобиле спецсигналы, и направлялся ли он для выполнения служебного задания.

26-летний водитель мотоцикла вместе с подругой ехал на мотоцикле Honda по Земляному валу в сторону Таганки. Неожиданно, около дома №36, впереди идущая милицейская «десятка» стала разворачиваться в противоположном направлении. Мотоциклист не смог избежать столкновения. Его 26-летняя пассажирка от удара перелетела через автомобиль и от полученных травм скончалась на месте. Сам мотоциклист отделался легкими ушибами.

Со слов очевидца, который ехал следом, патрульная машина ехала со скоростью около 80 км/ч и стала разворачиваться, не включив сигнал поворота. Шансов избежать столкновения у мотоциклиста не было. Очевидец утверждает, что световые сигналы милиционеры включили уже после аварии.

Сколько Вы будете ещё мучить наш народ?

Синее Ведро советует одуматься пока не поздно.

Ведерки просят свидетелей ДТП откликнуться.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.